Es Mango Sago
Es mango sago adalah hidangan penutup yang terkenal di Asia Tenggara, terutama di Hong Kong dan Taiwan. Hidangan ini berisi bola-bola sagu putih yang terbuat dari tepung sagu dan campuran potongan mangga yang segar dan manis. mangga juga kaya akan vitamin C dan serat, yang baik untuk kesehatan tubuh.
Cara membuat :
- Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10-15 menit sampai bening dan empuk. Tiriskan dan bilas dengan air dingin sampai sago tidak lengket lagi.
- Campurkan susu cair dan gula pasir dalam mangkuk dan aduk hingga gula larut. Tambahkan potongan mangga ke dalam campuran susu dan aduk rata.
- Tambahkan sagu mutiara ke dalam mangkuk dan aduk semua bahan hingga rata. Pastikan sagu mutiara dan potongan mangga tercampur merata dengan susu.
- Dinginkan dalam kulkas selama minimal 1 jam sebelum disajikan.
- Sajikan dalam mangkuk dan nikmati hidangan segar mango sago ini.
Sumber :
https://images.tokopedia.net/img/KRMmCm/2023/9/20/2635880c-6af0-4644-aadc-2b45a64efce2.jpg
https://www.fimela.com/food/read/5247530/resep-mango-sago-ala-hong-kong-yang-menyegarkan-untuk-berbuka-puasa?page=3
Komentar
Posting Komentar