Es Mango Sago

 


Es mango sago adalah hidangan penutup yang terkenal di Asia Tenggara, terutama di Hong Kong dan Taiwan. Hidangan ini berisi bola-bola sagu putih yang terbuat dari tepung sagu dan campuran potongan mangga yang segar dan manis. mangga juga kaya akan vitamin C dan serat, yang baik untuk kesehatan tubuh. 

Cara membuat :

  1. Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10-15 menit sampai bening dan empuk. Tiriskan dan bilas dengan air dingin sampai sago tidak lengket lagi.
  2. Campurkan susu cair dan gula pasir dalam mangkuk dan aduk hingga gula larut. Tambahkan potongan mangga ke dalam campuran susu dan aduk rata.
  3. Tambahkan sagu mutiara ke dalam mangkuk dan aduk semua bahan hingga rata. Pastikan sagu mutiara dan potongan mangga tercampur merata dengan susu.
  4. Dinginkan dalam kulkas selama minimal 1 jam sebelum disajikan.
  5. Sajikan dalam mangkuk dan nikmati hidangan segar mango sago ini.


Sumber :

https://images.tokopedia.net/img/KRMmCm/2023/9/20/2635880c-6af0-4644-aadc-2b45a64efce2.jpg

https://www.fimela.com/food/read/5247530/resep-mango-sago-ala-hong-kong-yang-menyegarkan-untuk-berbuka-puasa?page=3

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yakult Mojito

Smoothies mangga

Lemon Tea